вторник, 11 декабря 2012 г.

Лось-почтовик/для писем и подарков


Декабрь обрушился на меня так неожиданно, как зима на коммунальные службы-всегда внезапно, всегда не вовремя (снегоуборочная техника не готова, потому что, ну какой может быть снег зимой?! Смешно же!). Так и у меня, всё было оставлено на последний момент, а в последний момент подсыпали мне работы полные карманы, да ещё и за воротник! Но всё же, что-то да я успела, проворная тётенька! Когда я узнала о том, что мои дорогие соратницы по ремеслу (рукодельные блоги всех стран объединяйтесь!), готовят мне подарки и открытки, то появилась острая необходимость куда-то их все складывать, чтобы потом, длинными зимними вечерами перечитывать и пересматривать, и радоваться жизни... Так и появился у меня этот чудо-мешочек. Сшила его давненько и фотографировала тогда же, позже были сшиты два сердечка и вставлены в петельку внизу, но теперь уж нет времени переснимать. Буду показывать отснятое раньше. Если почты будет многовато, то сошьётся ещё один такой же или похожий мешочек. И другая вешалка вставится в петельку снизу вместо сердечек. Получится, своего рода, почтовый паровозик.
Идея и выкройка из книги Tone Finnanger.
Лошадок по бокам уже у меня нет- ускакали, буду шить снова! Или повешу всё те же сердечки... Так что, пишите мне, пишите!!!
Всех обнимаю, всем праздничного настроения!








83 коммент.:

  1. Признаюсь честно: вот не люблю я всякие конверты-оганайзеры! Но тут такая чудная идея!!! Олеческа, ну ооооочень нравится! Даже я бы такое сделала, если б не итак планов громадьё. И идея, и исполнение, лошадушки опять же по краям- попискиваю от восторга!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, Олесечка! Как я люблю читать твои сообщения, особенно такие, пропитанные радостью :)
    Прекраснейшая идея с такой сумкой для подарков и открыток! Надо бы стащить ;) Как красиво ты сделала, такие сочетания цветов и тканей! Просто балдеж!
    Про снег и коммунальщиков как нельзя кстати :)) И в прямом, и в переносном смысле - у нас для дворников закупили снегоуборочные комбайны (маленькие такие, как для загородных домов), а пользоваться не научили :) С края на середину все "сметают", потом в обратном порядке :))) Но уже дня два вижу только лопаты-по-старинке...)) Да и я тоже не ожидала, что Новый год, почему-то, в конце декабря, а в декабре всего лишь 31 день, а не 50 хотя бы :)) Что-то болтаю я тут, болтаю... Успехов тебе, Олесечка, и хорошего настроения! И не обращай внимания на коммунальщиков, ветка пихты все равно красивее ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, Олеся как жеж мне нравится :))) И как точно подмечено про декабрь :))) Уже который год я клятвенно обещаю начать шить НГ подарки в сентябре и каждый год хватаюсь за голову НАКАНУНЕ встречи :) лось просто загляденье, а уж в сочетании с лошадками... :)))

    ОтветитьУдалить
  4. О! Чудо расчудесное в твоем исполнении))))Нравится))) А я, несмотря на то что коллекционирую открытки, почти что их не получаю.А раньше очень любила) Теперь так радуюсь только тогда, когда удается с кем-нибудь из коллекционеров обменяться открытками. Ощущение прям как в детстве, радуешься неимоверно этим старым советским открыткам и еще и с запахом старины)))Спасибо за настроение)))) Надо достать свою коллекцию, полистать на днях))))

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе красиво!!! Кармашек очарователен,слов нет... сплошной восторг!

    ОтветитьУдалить
  6. какой замечательный мешочек!))) желаю чтобы снизу в петельку пришлось подвесить еще и не один)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Уууу, ты какая!))))

    Шикарная идея: и тебе красота, и практика! Мне очень нравится! Ещё больше нравится, что можно сделать паровозик))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень симпатичный и нарядный почтовый кармашек (можно его так назвать?) получился :) Очень позитивный, яркий, праздничный! Пусть в нем будет много много добрых писем, приятных пожеланий и красивых открыточек, которые будут радовать и согревать своим теплом долгими зимними вечерами ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Держите меня семеро!!!!!! Отличная работа и исполнение! Такая праздничная, так и просится в руки, чтоб рассмотреть, пощупать! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Как мне нравится читать ваши посты - они такие добрые, радостные, искренние!!!))))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень душевно! Я и про пост, и про лося-почтовика))

    ОтветитьУдалить
  12. Блеск!!!!! Оболденный почтовик!!!! Такая идея МЕГА!!!! Олеся отдельное спасибо за вешалку - мне сейчас на панно типа палочка надо,а где ж её найду,а повесить надо.А тут у тебя такая вешалка!!! Поеду куплю!

    ОтветитьУдалить
  13. Олеся, ну не в бровь, а в глаз. Вроде каждый год говоришь себе, что надо все делать заранее, а он бац!! и приходит внезапно. Ничего не успеваю:)) К конвертам-мешочкам отношусь ровно, но к красоте -просто млею! Лось чудо!! про лошади уже говорила, говорю и буду говорить. ЧУДЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Чудесная сумка! И написана очень душевно, умничка!!! :) Лошадки и лосик такие милашки, про идею я вообще молчу, просто отпад!

    ОтветитьУдалить
  15. Олеся, твой почтовый олень прекрасен!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесная почта!!!Олеся, хочешь верь, хочешь, нет, я хотела что то подобное со снегурочкой, но все таки победила совсем другая идея!!! Очень нравится, твоя работа!!! А вот табун у тебя какой то дикий, весь разбежался, наверное это мустанги!?

    ОтветитьУдалить
  17. Как миило! Олесенька, чудо! Маленькое зимнее чудо!
    Над проворной тетенькой сижу смеюсь)))

    ОтветитьУдалить
  18. Олеся, здорово! Замечательная идея! (Призадумайся о сезонных конвертиках - тебе шлют подарки круглый год:))))) Лось - красавчик!!!) о лошадках ты уже в курсе, и...я сделала их)))

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, спасибо всем огромное! Всех ценю, всех обнимаю, побёгла тётенька по делам...

    ОтветитьУдалить
  20. Легким движением руки вешалка превращается, вешалка превращается... В потрясающий почтовый ящик!!! Олесенька, мне так понравилась твоя новогодняя почтовая идея, просто супер!

    ОтветитьУдалить
  21. Вот это идейка,класс!!!Повесить в корридоре и все письма-открытки складывать,вот здорово!!!!!!!!СУПЕР!!!Спасибки!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Олесенька, какое чудо, какая конструкция! Обалденный почтовый ящик! :) Восторг переполняет меня! Лапушка, лосик!
    С Наступающим!

    ОтветитьУдалить
  23. Олесь, прикольный кармашек получился, здорово! А лошадки у тебя какие быстрые, раз-и ускакали. А ведь табун целый был!

    ОтветитьУдалить
  24. Олесечка, ну ты прям не перестаешь удивлять и восхищать :-) Сколько ж в тебе идей и потенциала!!!! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  25. ой! eny чуть выше - это я )) Типа, ночевала у подруги в доме колхозника, не успела переодеться(с) )))

    ОтветитьУдалить
  26. Славный лосяш!
    Пусть в него насыпится много-премного подарков и открыточек!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Олеся, моя открыточка уже летит в твой славненький "ящичек". Какая прелесть! Лосяш прелестный! Очень симпатичное украшение!
    Я храню открытки в жестяной коробочке с рождественским мотивчиком на крышке. Перебираю все открыточки каждый год, читаю пожелания и так хорошо на душе! Спокойно и радостно!

    Рада твоему возвращению! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  28. Затейница!!! Я написала тебе:)

    ОтветитьУдалить
  29. лошадки ,лошадки ,лошадки !!! супер кармашек !!!

    ОтветитьУдалить
  30. Очень понравилсья-наверно в следующий год сделаю чтото подобное.ПОздравляю дорогая-прекрасная идея и конечно выполнение,а и фото очень понравились

    ОтветитьУдалить
  31. Олеся, чудесная идея! и как нарядно и красиво:)
    жди жди открыток;)

    ОтветитьУдалить
  32. Чудо-олень с чудо-кармашком! С одной стороны очень душевная вещь, а с другой еще и практичная!

    ОтветитьУдалить
  33. Идея-супер!!!
    Такой обаятельный "почтовый ящик"!
    Олеся,от меня уже утром отправилось послание;)

    ОтветитьУдалить
  34. Олеся, аплодирую бурно и продолжительно! Очень стильный и такой "тильдовский" мешочек! Напишу-ка и я тебе открыточку, чтобы она поселилась в этом чудо-мешочке! :-)))

    ОтветитьУдалить
  35. Да, опять замечательная вещь, все сделано на высшем уровне. И ужжастНо хочется такой же мешочек.

    ОтветитьУдалить
  36. Какой полезный и нужный декор!!!Понравилось, что написала,Олеся, "перечитывать длинными вечерами..."Душевно)))Приятно же получать эту корреспонденцию с подарочками)))

    ОтветитьУдалить
  37. Олесенька, я думаю что почтовый лосик точно не проедет мимо такого почтового ящика (то есть - мешочка)!!!! Очень красиво и празднично получилось!!!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Ого-го-го!!! Вот какие они эти лоси: и в санях Санты, и почтовые хранители!!! Отличный мешочек!!

    ОтветитьУдалить
  39. Здорово получилось! Очень нарядно! А лошадку видела, даже в руках подержала))), такая крохотная и такая аккуратненькая, не представляю как она шьется!

    ОтветитьУдалить
  40. Олеся, какой лосик милый, конвертик праздничный и позитивный:))) Очень надеюсь, что и моя открытка туда попадет:))) Сколько же у тебя лошадей и лосей появилось в ходе подготовки к Новому году? Обязательно надо вести подсчет:))) Поддерживаю идею про сезонные конвертики:)))

    ОтветитьУдалить
  41. Олеся, я думаю у такой доброй и прекрасной рукодельницы скоро такого сказочного мешочка будет мало, все не влезет! Мешочек- отпад и ты говоришь что шить не умеешь? Лосик лапочка и коняшек опять нашила! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  42. Олесь, как интересно! Мешочек чудесный!! уверена, что все подарки в него не поместятся)

    ОтветитьУдалить
  43. Круто!!! Дуже круто! Такий підбір красивий!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  45. Олеся! Сижу с квадратными глазами и рассматриваю, рассматриваю, рассматриваю... Ну как же гениально придумано! Сплошной креатив, учитывая использование обыкновенной вешалки, ну кто бы еще додумался? а я все голову ломаю, как с держателями выкручиваться иной раз, чтобы недорого, но интересненько, а тут готовый ответ!
    Конверт хорош необыкновенно и по дизайну и по сочетанию тканей и вообще... И коники к месту, а главное, вместо них при желании что-то другое можно повесить и уже другая интерпретация будет. В общем, МАСТЕРИЦА не обманула очередных ожиданий своих почитателей! Браво!
    Да, и спасибо, что зашла сегодня ко мне! Мне приятно! Буду стараться подогнать свои дела...

    ОтветитьУдалить
  46. Олесь, ты просто неутомимая заводчица лошадок и лосиков!:)))
    Классный конверт - полосочки, снежинки и веточки в кармашке - Чудо!
    А у меня тоже "табунчик":)))завелся - твоя лошадка и Танина вышитая - не налюбуюсь!:)

    ОтветитьУдалить
  47. Олеся, тебя так интересно читать!!! Мне понравилось про то, как декабрь на тебя обрушился, похоже он почти на всех так обрушивается :)
    Конверт очень интересный получился и смотрится, как панно. Оригинально, и лосик - чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  48. Урааааааа!!! У меня получилось к тебе зайти! Ура-ура-ура!!!
    Теперь я вижу все твои великолепные работы!
    класс! Такой замечательный мешочек получился! А, идея какая славная! Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Люблю подобные конверты. Их много не бывает:)) А красивый ...

    ОтветитьУдалить
  50. Олесенька, чудесный мешочек! Пусть в нем будет много-много подарков и придется еще снизу несколько подвешивать!!!

    ОтветитьУдалить
  51. класс! такой радостный почтовик :)

    ОтветитьУдалить
  52. Просто прекрасно, интересно, по-детски мило, трогательно, как всегда все на самом высоком творческом уровне! :)
    Олеся, пусть в твой чудесный мешочек посыпятся много добрых и чудесных пожеланий с открытками, письмами и подарками!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  53. Наверное так и должно быть - для такой ценной и дорогой почты - самый красивый мешочек :). Превосходная идея, невероятное, празднично-чарующее исполнение!!! Представляю какими уютными и радостными будут эти вечера :)

    ОтветитьУдалить
  54. Девочки, спасибо вам мои дорогие!!! Очень приятно читать ваши добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  55. Какая чудная идея!! И лосик такой очаровашка!

    ОтветитьУдалить
  56. кааакй крутой хранитель теплых слооов!!так классно!!!пусть письма в него летят и летят)))

    ОтветитьУдалить
  57. Красиво! А кроме всего прочего ещё и полезно:) Олеся, пусть писем будет столько, чтобы пошить ещё и новый карман!

    ОтветитьУдалить
  58. Bespodobnyi konvertik, Olesya:) Ochen' krasivo i tak prazdnichno!

    ОтветитьУдалить
  59. Красиво! Так праздничнои весело! И очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  60. Чудный Лосяш, Олеся! Подбор ткани, сюжет, исполнение - всё великолепно! (Как и все Ваши работы!)

    ОтветитьУдалить
  61. Олеся, первый вагончик вышел на "5"! Очень интересный дизайн и сама идея! Нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  62. Так вот у кого самый настоящий Новый год и Рождество! Олесь, красота-то какая! На все руки мастер, очень нравится :))))
    Смотрю, теперь "лосиковская" тема захлестнула? :)

    ОтветитьУдалить
  63. Олесечка, чудесный карманчик! Пусть побыстрее наполняется тёплыми поздравлениями и пожеланиями!

    ОтветитьУдалить
  64. AliceKiss, пиши адрес, будем засыпать тебя новогодними открытками, пополнять коллекцию :)))))

    Опять кнопка "Ответить" не фунциклирует...

    ОтветитьУдалить
  65. Вау! Как оригинально!!! Замечательная идея и очень красивое исполнение!:)

    ОтветитьУдалить
  66. Очень нравится идея и исполнение! а еще нравится, что и моя открытка в этом чудо-почтовом кармашке будет!
    Олеся, на письмо ответила, проверяй почту между своими срочными делами!

    ОтветитьУдалить
  67. Какая гениальная идея!! Супер!
    Олесь, так мило и аккуратно, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  68. Олеся, ты очень основательно готовишься к получению писем!)) классно! я уверенна, что придется дошивать паровозик!))

    ОтветитьУдалить
  69. Чудесная идея - очень красиво и в то же время практично! А лосик, лосик какой....

    ОтветитьУдалить
  70. Олесик, лосик чудесный, а идея с вешалкой просто супер! А ты предусмотрительная. Точно-точно одно мешочка маловато будет. А как же иначе: такого хорошего человечка и не поздравить. Напиши мне, пжл., на почту твой адрес, велико желание отправить тебе весточку и добрые пожелания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, а я твой адрес не смогла найти. Ты мне напиши свой электронный адрес, угусь?!

      Удалить
  71. Ох, какая красота! Прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
  72. Олеся, ну невозможно просто :) такие вкусные проекты показывать... вот захожу после работы и домашних дел на ночь глядя, любуюсь-любуюсь и радуюсь что ты успеваешь воплотить столько красоты!

    ОтветитьУдалить
  73. Олеся! Какая ты молодец! НЕТ, МОЛОДЧИНА! Такое сотворить! Такая идея, такое исполнение, а как будет приятно доставать оттуда открытки с поздравлениями и милые притные подарки! ОХ. завидую, завидую тебе!

    ОтветитьУдалить
  74. Олеся, такое чудо получилось! :) Уютный и трогательный лось. :)))

    ОтветитьУдалить
  75. Девочки, спасибо вам огромное! Очень прятно читать ваши комментарии.

    ОтветитьУдалить
  76. хорош....(почтальон Печкин видать на пенсии, будет Лосик за него работать ))))

    увидела вас у Лены Гришиной... подумала... " и почему Олесе весело?" ;) с радостью останусь )))

    ОтветитьУдалить
  77. Олесь, все твои лосики такие чудесные!! Сижу умиляюсь))

    ОтветитьУдалить
  78. Таня, рада знакомству!
    Женя, спасибо огогромадное!

    ОтветитьУдалить
  79. Олеся,просто поражаюсь твоей фантазии,ну это же надо такую красоту придумать и сделать!! мешочек..вешалка,олени..лошадки..ну полный балдёжь!!

    ОтветитьУдалить
  80. Аааааа,Олеся,ты опять убила своей красотой.Такой класснючий мешочек.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...