пятница, 23 мая 2014 г.

Забытое...


В городе душно. Делать ничего не хочется и я сегодня ленилась: пересматривала папки со старыми фотографиями, удаляла, возвращала назад, куксилась, ныла сама себе и гоняла пушистого толстопопого шмеля по квартире(занесло ж его на 14 этаж)... Результатом лени и явился этот пост. Нашла снимки давно сшитой и горячо мною любимой косметички, не расставалась с ней всю зиму, очень удобная, вместительная, из прекраснейшего, мягчайшего японского льна. Осенью решила, что фотографии неудачные, переснимать было в тягость, а теперь и вовсе нет смысла, что есть, то есть.









Это ещё одна косметичка, давно подарена, из фотографий только эти две. Пуговка обтянута тканью, на которой вышит бутон, размер пуговки,если не изменяет память, с рублёвую монетку.



Вот и всё, тёплого всем мая. Пошла дальше лениться. :)))

59 коммент.:

  1. Тёплые! Первая теплая по представляемым ощущениям от пальпации, люблю всякие шершавости и выпуклости)))) Вторая по цвету - теплые тона, и даже розочка полна тепла! Тепла сердечного!
    ПС. Два толстопопых шмеля в одной квартире - это совсем уж!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, причем, если один из них "шмелиха":))) Спасибо тебе, золотце!

    ОтветитьУдалить
  3. Я в восторге!!!! Особенно первая! Какая ткань! Какой горошек! Какие детальки!!! Косметичка полностью "моя". Я бы тоже её из рук не выпускала. Мечта!
    И на фотографии зря наговариваешь, хорошие фотки.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо огромное, мне очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые косметички! Самое время, значит, показать первую, весна ведь, все цветет, благоухает. А вторая уже совсем летняя по цветам. Бутончик очаровательный!

    ОтветитьУдалить
  6. Олеся,у нас тоже духота(( - сумасшедший май,что же будет летом!?
    У меня две вышивки,не могу сфотографировать ,от +36 градусов одна лень!
    Косметичка прелестная: такая нежная, чем-то напоминающая винтажную открытку ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот как полезно фотки разбирать иногда, всплывают не показанные ранее работы, а ведь мог народ и не дождаться)) Шмели очень хитрые, их трудно прогнать) Очень понравилась пуговка с розочкой, тоже такую хочу, что это за схема?
    У нас уже 31 градус тепла, вышивание в руках потеет, а столько нужно ещё вышить, так что мне некогда лениться, а очень хочется((( Хорошей тебе и продуктивной лени!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравились все косметички, а от пуговки вообще в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Олесечка! Косметички невероятно хороши! Я так люблю пыльные, тухлые, застиранные тона - дивный лен! На второй косметичке, наоборот, лен активный, привлекающий взгляд. Вышитый бутончик - м-м-м-м...
    А высоко летающий толстопопый шмель это знак! Хороший знак!:)
    Фоточки - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  10. Олесечка, обе косметички получились очень нежные и романтичные. От первой так и веет уютом, а пуговка на второй просто заворожила - такая прелесть. Как все-таки украшают нашу жизнь такие мелочи :-)))

    ОтветитьУдалить
  11. Юличка, может лето и не будет столь жарким, сейчас отжарит и придет ласковое, не особенно жаркое лето. Будем надеяться. Спасибо тебе.

    Ириш, спасибо, а розочка, это собирательный образ, за основу взят бутон из журнала "CPdC", но немного его переделала( убавила в одном месте, прибавила крестиков в другом, цвета ниток изменила, чтоб подходили к ткани косметички).

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, Лена, Леночка, спасибо, девочки, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  13. Які гарні речі ти дістаєш з закромів, коли лінишся)) Знаючи твій підхід до створення чого-небудь, фото не потрібні!!! Вона найкраща!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Такие разные косметички, но обе очень хороши!!! можно менять под настроение!) Очень красиво, Олеся!!!)

    ОтветитьУдалить
  15. На первой очень лен красивый, люблю такие ткани. И цвет и то, что рисунком не забиты. А форма действительно такая удобная и что интересно, никогда не надоедает. Ну пуговка конечно шедевр, малюсенькая-то какая! Короче говоря-прелестно!)))

    ОтветитьУдалить
  16. Олеся,очень красивые работы! Пуговичка бесподобна!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Олесечка, как прекрасно ты ленишься:-) а я сегодня дошила наконец-то "кухонное" да тоже поленилась фотать... уже наверное завтра. так и ленилась перед компом после обеда)))

    ОтветитьУдалить
  18. Олеся, про лень - это очень актуально! Сама целый месяц ничего не показывала по этой же причине. Косметички у тебя замеЧтательные, особенно первая! Такая уютная, милая.

    ОтветитьУдалить
  19. шикарные! обе! у первой цвета восхитительные! припудренные :о)

    ОтветитьУдалить
  20. Олесь, если так и дальше будешь "лениться", то сколько нам красивостей покажешь! - предвкушаю))
    Обе косметички супер-красивые! Первая изысканно-уютная, затискала бы, а вторая - яркая и с тААким очаровательным дополнением!!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, дорогие, спасибо вам огромное!

    ОтветитьУдалить
  22. Олеся, восхитительные косметички, такие теплые, "мягкие", очень красивые ткани...

    ОтветитьУдалить
  23. Классные косметички. первая такая нежная, такая милая. А вторая яркая и почему-то напомнила мне мультфильм "Аленький цветочек" :)
    Умница!

    ОтветитьУдалить
  24. Хорошенькие косметички! Особенно первая понравилась, нравиться все винтажненькое. Олесь, я тоже маленькую розочку вышила и пуговку вышивкой обтянула, а теперь думаю куда-бы ее применить. А у тебя так ловко и очень мило получилось!

    ОтветитьУдалить
  25. Удачно ты поленилась, Олесечка:) надо нам с тобой в ближайшее время тоже немного полениться:)

    ОтветитьУдалить
  26. Олеся, это ты лукавишь по поводу фото. Прекрасные снимки. Нельзя такую красоту прятать!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Love your post love your blog and really love your beautiful work, hugs.

    ОтветитьУдалить
  28. Олесь, у тебя очень красивые и душевные вещи получаются! Не прячь их от нас, показывай! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Олесенька, косметички твои просто чудо как хороши! Романтичные, милые, очаровательные, неудивительно, что ты с ней расстаться не могла! Каждая деталька, пуговка, шармик - все на своих местах! Волшебные просто!

    ОтветитьУдалить
  30. Косметички такие разные, но обе очень красивые и душевные!:)

    ОтветитьУдалить
  31. Олеся, все твои вещицы такие тактильные, их непременно хочется подержать в руках. :)
    Я уже утомилась лениться, зато книги читаются, потому что в сад не высунуться. :)

    ОтветитьУдалить
  32. Олеся, чудные косметички! Первая очень понравилась , а во второй чудесная тканюшка. И не знаю, что особенного в первом фото, но оно у тебя настолько тёплое и душевное....

    ОтветитьУдалить
  33. Олеся, первая косметичка просто очаровала! Такая расцветка!!! У нас сейчас как раз шиповник цветёт повсеместно, мимо проходишь - таааакой аромат!!! Я, когда фото разгладывала, даже его почувствовала ))) А недавно, по пути домой, увидела вообще чудо волшебное: огромный куст шиповника - бе-ло-снеж-но-го! Я такой красоты давно не видела. Только из-за лени дойти сфотографировать не могу... И ещё: меня очень пуговка заинтересовала от второй косметички. А ты специальную для обтягивания покупала, или это обычная пуговица? Мне надо - у меня интерес не праздный - я себе мозги почти свихнула мыслями о том, как лучше сделать подобную штучку с вышивкой (пока не скажу, что точно :) Думала и на картонку натянуть - но так объема не будет, если просто шарик, набитый синтепоном - слишком уж объемно...

    ОтветитьУдалить
  34. Девочки, мои дорогие, спасибо вам огромное! Всем-всем!!!

    Наташ, про пуговки, использую железные, вот эти: http://klubkoff.ru/item.php?id=1953
    Еще один нюанс, если обтягиваешь льном, то лен лучше слегка намочить, он ровнее ляжет и плотно обтянет пуговку. Еще, я иногда приклеиваю небольшой кружочек флизелина, чтобы сквозь ткань, а особенно лен, не просвечивал блеск металла. Наталь, спасибо за теплые слова. А белый шиповник все ж сфотографируй, он очень нежный, я подозреваю...

    ОтветитьУдалить
  35. Олесенька, ничего себе "поленилась"!:) а главное- продуктивно-то как:) фото чудесные! обе косметички очаровательные!!! бутончик розы на пуговке восхитил!)

    ОтветитьУдалить
  36. Олеся, очередные прелестные косметички! Первая - такая нежная романтичная! А пуговка на второй косметичке - такая махонькая прелесть! Супер! Олеся, не ленись, выкладывай свои шедевры! Очень жду!

    ОтветитьУдалить
  37. Бывают же такие вещички,глаз не оторвать,такие прям свои свои,теплые нежные уютные!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Олеся, спасибо что показала, значить не забыла:) Очень нравиться первая, душевная, пепельных цветов! У нас тоже очень жарко, даже во дворе только тень и ищешь, загорела плечи сегодня, хотя и спряталась от солнца...

    ОтветитьУдалить
  39. пуговица обалденная! про фотографии уже говорила), все очень мило, пойду тоде посмотрю свои фотки

    ОтветитьУдалить
  40. Наташ, спасибо. Много еще не показывала, ах, кабы не моя лень ленивая:)))

    Людмил, рада тебя видеть, год не показывалась в блоге, у тебя все хорошо? Хочется верить, что хорошо. Выходи из подполья, ждем тебя!!!

    Довиле, спасибо моя дорогая! Солнышко весеннее прилипчивое, особенно к нам, светленьким, я прячусь от него, и все равно умудряюсь обгорать.

    Алла, спасибо, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  41. Красивые косметички.Пуговка обалденная.
    А у нас тоже жара, только живем мы в частном доме на окраине города. Так что ночью слушаем пение соловья, любуемся цветами у крыльца и ходим гулять на реку с коляской. А через месяцок научимся сами топать ножками - будем помогать маме с папой огород поливать:):):):)

    ОтветитьУдалить
  42. Шикарные косметички обе, первая - такая романтичная!
    Каюсь и посыпаю голову пеплом - вторую, мою, любименькую и уютную, до сих пор не показала!! Прости!

    ОтветитьУдалить
  43. Прохладный свои творения! Поздравляем в самом деле! До скорой встречи! http://coccinellecreative.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  44. Олеся! Я с тобой сегодня солидарна! Тоже ленюсь!
    Косметички-просто загляденье! Первая-прямо моя-моя! И бутончик на второй-просто поразил! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  45. Олесь, розы, приглушенные тона, балдею вообщем от красоты! Вторая тоже яркая и позитивная! Показывай все свои запасы и то что показываешь в инстаграмме! Я там уже не успеваю бывать!

    ОтветитьУдалить
  46. Олеся! Все твои изделия такие душевные!!! Очень нравятся! От них веет теплом!

    ОтветитьУдалить
  47. Я поняла, почему первая так горячо любится!! В ней все так, как должно быть! Меня всегда мучает вопрос: как можно вышить вот такую мелочь-мелочь)

    ОтветитьУдалить
  48. Спасибо большое, девочки.
    Танюша, я рада, что ты пользуешься косметичкой. Мне очень приятно.

    Мария, счастливого детства вашей крошечке.

    Ириш, поняла, буду сюда выбираться чаще, а то я там обосновалась и на блог совсем времени не остается:)

    Ира, Оля, спасибо вам огромное.

    ОтветитьУдалить
  49. Первая такая романтичная, Олесь!:)
    Не могу налюбоваться:)))

    ОтветитьУдалить
  50. Лень тебе на пользу)
    Обожаю розочки! Так что косметичка заочно чудесная!) И вторая тоже хороша. Мастер - одно слово.

    ОтветитьУдалить
  51. Олесечка, спасибо! (кнопочка "Ответить" не работает). Такие пуговки я недавно видела у нас в продаже - пойду, пока не разобрали, куплю парочку :) А вот с белым шиповником не получится... вчера, проезжая мимо, увидела, что весь прекрасный цвет облетел... Зато вспомнила, что есть у меня в хомячьих запасах расчудесная книжечка Герды Бенгтссон со схемами шиповника: http://mosca.gallery.ru/watch?a=p1E-ixLN. Только бы с ниточками определиться, а то у них свои какие-то.

    ОтветитьУдалить
  52. Олесечка, ну вот и придираешься ты к себе... Даже шмели прилетели, чтоб тебя взбодрить ;)
    Обе косметички очень понравились - вторая и впрямь "теплая", пахнет осенними яркими красками, а первая... Почему-то вспомнилась песня "Зимняя роза" Аквариума... Что-то нежное, эфемерное...

    ОтветитьУдалить
  53. Как же красиво!!! А я от второй косметички в абсолютном восторге!!! Малюсенький штрих превратил косметичку в произведение искусства!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...