среда, 4 июня 2014 г.

Akemi Shibata/косметичка


К нам в город опять вернулась жара, выматывающая, душная, тополино-пушисто-пыльная.
И очень хочется этой жарой поделиться с Сибирскими товарищами, взять немного дождей  у Алтайских. Вспоминается  невеста Агафья Тихоновна: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» Да уж... Человек странное существо, всё его тянет к золотой середине, да и тогда он найдёт чему печалиться.
Теперь о радостном, сшила ещё одну косметичку, опять ручная работа, ручная стёжка, в аппликации немного юмора-ветром качает трубы у маленького домишки...  Akemi Shibata 
в этом дизайне предполагала церковь, но крест на крыше смотрелся как-то удручающе и напоминал мне постройку на погосте, поэтому от креста осталась только палочка, словно раньше это был флюгер, но петушок ожил и улетел. Написала и самой смешно-жара так, видимо, действует-какой петушок, куда улетел, "моя" совсем ку-ку!
Странное дело, у меня шьются, последнее время, только косметички, в процессе футляр для очков, но он тоже почти косметичка, ничего другого шить совершенно не хочется, даже когда листаю книги и журналы, взгляд падает только на косметички и маленькие клатчики. Блог становится каким-то однообразным, это плоховастенько. Нужно срочно довышивать шиповниковый венок, но он трудно мне дается, лен взяла такой мелкий, что глаза не выдерживают сия процесса. Посему, помучаю вас ещё какое-то время косметичками, а их у меня ещё уйма не показанных!










Всем чудесного, яркого, ласкового лета!

84 коммент.:

  1. Олеся, ну просто произведения искусства твои косметички! Правда! Столько души в них, столько тепла и терпения! Всегда с удовольствием рассматриваю каждую!
    Домики чудесные! А стёжка-то, стёжка! :)

    ОтветитьУдалить
  2. О, какая симпатичная..:)) А домик с качающимися от ветра трубами - это что-то ))) У меня "косметички" тоже - почти диагноз.:)

    ОтветитьУдалить
  3. "...помучаю вас ещё какое-то время косметичками, а их у меня ещё уйма не показанных..."
    Какие сладкие мучения! Пусть они подольше длятся))
    Наталья Т.

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся! Вот глядя на каждую твою косметичку, у меня пропадает дар речи... честно(!)
    Не укладывается в голове, как можно такую красоту руками сшить... неверооятно!!!!
    Аккуратно! И таааааак красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень стильно и очень красиво. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Олесечка!!!! Смотрю на эту прелесть и понимаю, ПОЧЕМУ одни косметички!!!! Настолько она хороша, что трудно отвести взгляд и очень хочется потискать ее))) Как ты? Я написала письмо а ответа не могу дождаться)))

    ОтветитьУдалить
  7. Олеся, твои косметички - выше всяких похвал!! можно разглядывать часами!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень уютная косметичка! Одно прикосновение к японским тканям чего стоит. Словно медитация. Вот сошьешь одну, а потом остановиться никак не можешь :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Жара, говоришь.. у нас в Сибири +8 )) лето...
    Олесь, косметичка отличная, шей еще и показывай! мне они никогда не наскучат! прихожу к тебе полюбоваться..

    ОтветитьУдалить
  10. Да хоть две уймы :-) такие косметички можно смотреть еще оооочень долго :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Твои косметички очаровательны, и смотреть на них не мучение, а радость :). Показывай еще)))

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки целиком и полностью правы! Твои работы - это шедевры! Я любуюсь каждой деталькой! Это сколько же времени, труда и усердия надобно, чтобы сотворить подобную красоту? А действительно мне очень стало интересно сколько времени у тебя занимает подобная работа?

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, какие домики, какие домики))))Ммммечта))))

    ОтветитьУдалить
  14. Стежка и донышко - просто ах!

    ОтветитьУдалить
  15. Жары хочется очень. В Барнауле уже "поплыл" Затон, Бийск вроде в стационарном состоянии, а с Алтая вода начала отступать. Ещё говорят в Хакасии потоп. Телевизор не смотрю, но говорят, что совсем этого не показывают. У нас холода, дороги и мосты смыло.. Прям как во Владивостоке в том году. Собираем всем миром по чуть-чуть всего.

    Вот смотрю на твои аппликации и глаз радуется. Цвет и рисунок ткани многое решают.

    ОтветитьУдалить
  16. Олесь, оказывается, я так давно у тебя не была тут!!!!Чудесные сумочки-косметички в предыдущих постах) Очень вдохновляющие всегда у тебя рукоделия)))

    ОтветитьУдалить
  17. А мне бесконечно нравятся твои клатчи-косметички-таблетницы! Продолжай!)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, а косметичка то зимняя! Стежки как снежинки, падающие в сумраке. О, это прошлогодний снег! Ну вот, я тоже от жары ку-ку)))

    ОтветитьУдалить
  19. Насмешила ты меня "погостом" :) Косметичка расчудесная! До сих пор не представляю, как это все руками шьется. Так аккуратненько! Так меленько! И все красивое до невозможности. Продолжай, пожалуйста, уж очень нравится их разглядывать!

    ОтветитьУдалить
  20. Девчата, спасибо мои дорогие! Таю от ваших слов!

    ОтветитьУдалить
  21. Какая душевная вещица!! :) Фонарик сзади понравился. ;)
    Ждем продолжения!! ;)))

    Жара убивает просто... :( Сижу в обнимку с вентилятором, в комнате +35...

    ОтветитьУдалить
  22. ПС, на вопросы ответила в ваших блогах, раз уж в гости заходила:)

    ОтветитьУдалить
  23. Настюш, и не говори! А у нас сломался "пропеллер", кондиционера нет, так я каждый час в душ бегаю! Дышать совершенно нечем. У нас последний этаж и крыша раскаленная, как лава, жар весь на нашем многострадальном этаже. Жду Сибирской прохлады, я ж им обмен предложила:)))
    Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  24. А я обожаю косметички! И сумочки, и клатчики! Так что, Олеся, так держать! Очень тебя понимаю! Косметичка- просто ми-ми-мишная! Хочется трогать и гладить!

    ОтветитьУдалить
  25. Олеся,видимо от жары тебе так холода хочется,что и косметичка в зимнем стиле)))
    Хорошенькая получилась)))я вот руками всю не могу сшить,обязательно машинкой что-нибудь прострочу))А ты молодец,даже дно вручную простегала)))

    ОтветитьУдалить
  26. Олеся, я готова на твои косметички смотреть и смотреть! Они прекрасны, все разные и каждая по своему очаровательна!

    ОтветитьУдалить
  27. Олеся, мне нравится твое новое направление в творчестве! Так приятно возиться с лоскуточками и в результате получить такую красивую и теплую вещицу!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Олеся, с удовольствием поменялись бы погодкой)) в Красноярске +10 и дожди постоянно. Холодно и сыро, нам бы хоть немного тепла, устали лета дожидаться, по-летнему тепло было только 9 мая. Только боюсь такая сырость вряд ли кого-нибудь порадует..
    У вас замечательные работы, очень добрые и уютные. Захожу полюбоваться с огромным удовольствием, Спасибо за красоту))

    ОтветитьУдалить
  29. Уж как нравится,какая хорошая,да с домиками.

    ОтветитьУдалить
  30. Какая чудесная пухляшечка получилась!:)
    Согласна вашу жару поменять на наши дожди:))

    ОтветитьУдалить
  31. Ой, ну прямо как я говорю КАСЯТААААА!!!!!
    А что это с обратной стороны за шарик на ножке, такой симпатичный? На глобус Луны похож))
    У нас сезон пуха уже давно прошел, жара прошла, вторую неделю дожди льют, каждый день гроза по нескольку раз. Зато синоптики говорят, что потом дождь с бубнами будем вызывать, грядёт засуха. Опять врут, небось)))
    Я вот тоже только бискорнюшки шью и шью, и по очереди с сумками показываю, вот ещё две неотснятые торбы прибыли, какой-то сумкоблог получается(((( Нужно исправиться.
    Путь к вам летняя прохлада прибывает поскорее, а то впору вышивать огромный вентиллятор))) Удачи тебе, Олесенька, и творческого подъема!

    ОтветитьУдалить
  32. Прелестная, очень милая, уютная косметичка, загляденье! :-))) Олеся, мы тоже от жары изнываем, а сегодня ездили на озеро загорать и купаться, хорошо, что есть такое место, чтобы передохнуть от жары.

    ОтветитьУдалить
  33. Какой забавный рассказ))) порадовали качающиеся трубы и улетевший петушок))))
    Ты большая молодец, шьешь - это очень здорово!!! получается очень классно!!! тоже хочу шить и шить такие косметички!

    ОтветитьУдалить
  34. я бы тоже с сибирскими девчатами поделилась градусами)))))))))))))))))
    Олесь, ты уже профи в японском шитье!

    ОтветитьУдалить
  35. Олеся, рассказ прелестный, прочитала с удовольствием! Чудо косметичка, любуюсь! А делать надо то, что нравится. У нас, девочек, и так забот хватает( особенно с пропитанием... ну и дальше по списку). А я из этой книжки ключницу сделала, забегай, буду рада!)))

    ОтветитьУдалить
  36. Олесенька, "мучай-мучай" нас подольше такими изысканными вещицами! В отличие от нас, вышивальщиц, в этом ты - профессионал!:) так что, новые японские миниатюрки - в студию!:)))

    ОтветитьУдалить
  37. Олеся, у тебя все косметички такие разные: они не могут надоесть! По моему глубокому убеждению надо шить только то, что хочется:))) Косметичка получилась такая милая, уютная! Показывай нам все свои шедевры:)))

    ОтветитьУдалить
  38. ничего не понимаю, писала комментарий, а он куда-то пропал. Дублирую. Олесь, какие у тебя классные косметички, и если в данный момент душа проси именно их, то и шей в свое удовольствие. Тем более, такая красота получается. Это все специальные какие-то ткани по составу?

    ОтветитьУдалить
  39. Олеся, какие у тебя шедевры получаются:)) Такие тискотельно-домашние!!! Такое не может надоесть:))

    ОтветитьУдалить
  40. Дом, улица, фонарь, аптека... не видно ни одного человека?))))
    Очень необычное для тебя цветовое решение! Этот сиреневый придает сумочке какой-то лиричности... словно это утро ранее, уже не темно, но фонари ещё не погасли.

    ОтветитьУдалить
  41. Олеся, косметички у тебя получаются замечательные! Такие красивые, интересные, любуюсь! Так что показывай-показывай, мы только рады будем :)

    ОтветитьУдалить
  42. Как мне нравится!!!Олесь,ты как пирожки печешь:)такие все ладненькие!

    ОтветитьУдалить
  43. Присоединяюсь к сибирскому бартеру! Я тоже от жары с ума схожу, особенно когда надо готовить((. Глажка - это вообще что-то запредельное, но белье после сушки такое мятое, что приходится свершать простые женские подвиги... Зато может похудею чуток)))))
    От косметичек я, как и все, готова мучиться и дальше. Они просто замечательные. Вот бы у тебя мастер-класс взять, как без машинки такие чудеса творить. Люда-Лю прислала моим девчонкам косметички (правда. на машинке прошитые), так я просто обзавидовалась! Ну почему я такие не умею?(

    ОтветитьУдалить
  44. Люблю домики очень !! Вот дошью свой артишок и сошью себе уже ждущий меня домиковый футляр для бутылки - а то сапожник и без сапог :-) Олеся, чудесная косметичка, их никогда не много :-)

    ОтветитьУдалить
  45. You always sew so very pretty things and all are so beautiful.
    Gudrun

    ОтветитьУдалить
  46. Девочки, дорогие, спасибо вам. Обязательно ко всем загляну в гости. Но попозже. Несколько часов назад мне стало холодно, оказалось-жар. Температура 40 с хвостиком. Внезапно и не ясно с чего бы. Напилась жаропонижающих, вроде немного отлегло. Но сил писать и смотреть на монитор совсем нет. Но я обязательно потом ко всем загляну.

    ОтветитьУдалить
  47. Олесенька, выздоравливай и отдыхай побольше!

    ОтветитьУдалить
  48. Олеся, какая уютная косметичка! Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  49. О! Прелесть какая! Какая милая! Олесечка, ты профи во всех отношениях - подбор ткани, стежка! Узнаю тряпочку на донце.

    ОтветитьУдалить
  50. Олеся, ну какая она все-таки миленькая,эта уютная мятость и припухлость совершенно очаровательно! Мельчайшие деталечки, стежка, гамма ну просто ми-мишное все! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  51. Олеся, "мучай" на ещё своими косметичками! Очень нравятся! Эта - такая уютная!!! Хорошо было бы такой дизайн для ключницы.

    ОтветитьУдалить
  52. Есть косметички, про которые моя тетя с восхищением сказала "как купленная в магазине" - такие все ровненькие и идеальные, но есть ощущение, что таких же точно отшито еще с десяток. А есть Ваши - они при всей идеальности шовчиков такие неповторимые, пропитанные теплом, деталями, которых с первого взгляда не приметишь, но которые не отпускают. Хочется смотреть и подмечать еще и еще! =)
    Поправляйтесь! Хуже гриппа летом может быть тоько грипп в новогоднюю ночь (успакоила, ога... =)

    ОтветитьУдалить
  53. Как всегда классная и прекрасная! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  54. Олеся, ну что тут нового можно сказать! Я восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  55. Олеся, они у тебя такие уютные, просто удовольствие их рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  56. Олеся, согласна с Сашей, ты уже профи в японском шитье! твои косметички шедевральные:)
    домики, цвета, вышивка так красиво смотриться, любуюсь каздой деталью) умничка!
    со "своей-твоей" косметичкой не расcтоюсь и всем гордо показываю, а мне завидуют:)))

    ОтветитьУдалить
  57. Девчата, спасибо дорогие. Разболелась я не на шутку, температура спадает только до 39-и и то не на долго. Обещаю, оклемаюсь маленько и ко всем загляну в блоги. Спасибо вам.

    ОтветитьУдалить
  58. Елена ( Книжечка желаний, ткани это японский фактурный хлопок, а на аппликации обычный хлопок)

    ОтветитьУдалить
  59. вот какой ветер, аж трубы раскачал!!! Как будто рожки-умиляет;))) Олеся, вот прямо твое-твое направление;))

    ОтветитьУдалить
  60. Очаровательная и очень уютная косметичка! Твои творения всегда хранят тепло твоих рук и души, обожаю!

    ОтветитьУдалить
  61. Какая прелесть! На каждую можно смотреть очень долго и любоваться, аппликации похожи на детские иллюстрации, а домики мне напомнили о Карлсоне))

    ОтветитьУдалить
  62. Олесенька, что же это такое с тобой? грипп или вирус какой-то? помоги тебе Господи! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  63. Олесенька, крепись!!!
    Косметички твои прелесть, сколько бы ты ни пошила, не устану любоваться!!!)))

    ОтветитьУдалить
  64. Мммм...шикарная косметичка. Прям произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  65. Олеся, твои творения великолепны. Каждый раз восхищение и удовольствие от каждого шовчика.
    Дорогая, выздоравливай. Врача вызывала? Береги себя. Пей воду обязательно. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  66. Олесечка, - как ты? Выздоравливай скорее! Летом болеть почему-то особенно неприятно, по себе знаю:-(. А что доктор говорит - грипп, вирус?
    А косметичка и правда - чудо, да все твои работы чудесны! Они просто наполнены твоим теплом и энергией:-)

    ОтветитьУдалить
  67. Красотень! Очень нежно получилось! )

    ОтветитьУдалить
  68. Олесечка, "мучай", "мучай" нас еще косметичками! Не перестаю ими любоваться! Такие они красивые, изящные, самобытные. Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  69. Олеся, домики, стежка, уютнейшие цвета- вообщем получилась жмакательная красотка! Продолжай и не болей!

    ОтветитьУдалить
  70. Ох, домики, домики!
    Всё, как мы любим))))
    Очаровательная косметичка, Олесенька!

    ОтветитьУдалить
  71. Мучай нас, Олеся, мучай!! Эти малюсенькие домики - просто схватят за душу и не отпускают… Хоть на косметичке (мне вот очень нравятся эти дамские вещички ручной работы!)
    Здоровья Мастеру Олесе!!

    ОтветитьУдалить
  72. Олесенька, косметичка чудесная! Очень уютные домики!
    Отдыхай, моя родная!

    ОтветитьУдалить
  73. Девочки, спасибо всем огромное!

    ОтветитьУдалить
  74. Олесечка,вот восхищаюсь твоей способности делать такие необыкновенно тёплые шедевры вроде бы из простых вещей.Просто бесподобно.Любуюсь,любуюсь,любуюсь.

    ОтветитьУдалить
  75. До чего уютная!!! Я бы ее затискала))))

    ОтветитьУдалить
  76. Олеся, мучай косметичками! Я согласна на все муки, лишь бы такую красоту видеть! Твои косметички просто волшебные...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...