среда, 2 ноября 2011 г.

Начало

Было когда-то детство. А в нём была бабушка, очень талантливая во всём, что касалось творчества и создания атмосферы любви и уюта... Бабушка очень хотела научить меня всему, что умела сама, очень хотела... А я хотела гулять... Прошли годы, ушло детство, оставив жгучее чувство сожаления, что уже никогда не узнать рецепта вкуснейших бабушкиных пирожков, что учитья шить, вязать, вышивать, выращивать цветы придётся самостоятельно. Ибо, разве я могла предположить, что когда-нибудь, настанет момент истины, момент, когда проснётся во мне желание создавать...

Решение сделать блог далось очень трудно. Терзали сомнения по поводу и без... И всё-таки, свершилось! Благодарю за помощь и поддержку Мою семью и Таню Максименко. Надеюсь, что блог будет жить...

20 коммент.:

  1. Олеся, и умница что решилась! А Таня Максименко по-моему не один блог вдохновила на жизнь))) По крайней мере мой тоже)
    Желаю творческих успехов и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Вен, спасибо! Спасибо! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Уже побывала в гостях (без стука...) и нераздумывая "прописку оформила"!))) ...буду с нетерпением ждать твоих новых публикаций!!!...Кaкие уже успела прочитать, прочитала с огромным удовольствием...)))..Всё очень нравится!!!...)

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо тебе, что зашла, спасибо за комментарии! Удачи.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня Максименко - мама-вдохновительница, прародительница многих и многих блогов))Это так замечательно, когда человек созидает, ищет верные пути, решения, живет с интересом. Процветания и новых творческих вам идей, и постов, постов! Побольше!)

    ОтветитьУдалить
  6. Олеся, поздравляю Вас с началом. А Таня и моя вдохновительница и блог я тоже начала вести, благодаря ее мягкой и доброй поддержке. Как нам повезло!

    ОтветитьУдалить
  7. Блог это отлично! У тебя просто шикарный блог! Я уже второй день гуляю, так все здорово, уютно, игрушки ооочень нравятся все, и к вышивке я неравнодушна, и у тебя именно та, которую я не прочь вышить- к какой-то даже неоднократно приглядывалась! А Таня, я тоже начала с ее блога, я на него наткнулась и, наверное, месяц с него не вылезала!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Такова суть человеческая - что имеем не храним... Но вы молодец! Всему научились сами, но очень хорошо! Мне у вас в блоге понравилось. И мой блог тоже родился благодаря посиделкам:) Как вы думаете Татьяна многодетная блогомама или акушер - блогиколог?:)

    ОтветитьУдалить
  9. Олеся, всё пересмотрела-перечитала, понравилось, но комментарий решила написать именно здесь...
    Потрясающе, но такие же чувства я испытываю с своей бабушке... Да, у меня было две бабушки, как и положено, но только одна - любимая! Так случилось - и за это я благодарю судьбу - я живу теперь в ЕЁ доме.
    Олесь, наши бабушки всегда с нами, вот тут, прямо в сердце! А значит, всё получится!!! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательно, когда чьё-то творчество надыхает творить, но главное, чтобы зарождались новые и ни на на кого не похожие блого-домики, а не клоны Посиделок. А то как-то грусно становится, когда заходишь в гости к человеку в блог, начинаешь читать, и, на втором-третьем посте понимаешь "откуда ветер дует", потому что не только фото сделаны идентично, но даже рассказы к этим фото написаны в стиле Татьяны-посиделок.
    Жела Вам, чтобы Ваш блог был интересным захвативающим и УНИКАЛЬНЫМ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что вы отчасти правы, но только отчасти. Настоящий талант даётся немногим, и создать что-то своё новое и уникальное не так-то просто. Это касается и музыки, и живописи, и литературы, да и многих других сфер человеческой деятельности. Но я считаю, что это замечательно, когда у людей появляется желание повторить, и, заметьте, повторить хорошее, красивое, а не брать пример с чего-то чудовищного и отвратительного. И это счастье, что появляются такие люди, как Таня, безвозмездно делящиеся своими идеями и умением. Для того же издаются книги по шитью кукол, например, Тильд, вязанию, плетению и т.д. Так всегда, мы же поём чьи-то песни, а не выдумываем свои... Поэтому, нет ничего крамольного в том, что люди хотят научиться тому, что им нравится, тому, что их вдохновляет... Припомнилась строчка из стихотворения А.Дементьева:
      "...Никогда, никогда ни о чём не жалейте-
      Поздно начали вы или рано ушли.
      Пусть другой гениально играет на флейте,
      Но ещё гениальнее слушали вы."
      Плохо, когда чужие идеи выдаются за свои, это да, с этим согласна. Считаю, что необходимо делать ссылку на авторство. Насчёт фотографий, если вы о моих, то я тоже не совсем согласна, потому что я не умею фотографировать, почти все фотографии сделаны моей дочерью, обработка тоже её, и сравнивать их с профессиональными фотографиями Тани, просто нелепо. Но всё равно, я благодарна вам за комментарий. Спасибо.

      Удалить
  11. Олесенька, я совсем не имела ввиду Ваши фотографии и конечно же не хотела Вас ни коим образом обидеть, Ваш бложик мне очень нравиться, он очень душевный. Мне также очень нравится блог и творения Татьяны. Но я имела ввиду, не то, что многие рукодельницы повально копируют произведения даной рукодельницы, нет! не вижу ничего плохого в том, чтобы повторить удачную идею какого то талантливого человека, тем более, что в жизни все новое - это давно забытое старое, созданное кем то.
    Я веду речь о том, что даже если рукодельница повторила чью-то идею, то обязательно внесла в нее что то свое, даже просто частичку СВОЕЙ души, так почему бы и не презентовать ее по своему, не копируя полностью стиль и манеру кого-то. Просто очень часто сталкиваюсь с подобным в разных блогах почитателей Посиделок и просто так совпало, что написала свои высказывания именно в Вашем блоге, раз уж зашла здесь речь о почитателях данной рукодельницы.

    ОтветитьУдалить
  12. Олеся, как все кстати:-) я вот-вот совсем недавно завела свой блог, но пока очень трудно, посетителей почти нет((( понимаю, что за несколько дней они не появятся, но мечтать же не вредно! У меня пока не нашлось такого мастера-назидателя, который бы делился своими секретами и давал советы. Вдохновляюсь блогами известных мастериц, вот сегодня и к Вам попала в гости. Мне у Вас очень понравилось, уютно и тепло.
    P.S. А еще я очень хочу с Вами дружить!
    С уважением, Ольга.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Оля. Я только "ЗА"!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивый блог и все работы просто чудесные!!

    ОтветитьУдалить
  15. Просмотрела все, очень красивый блог, Вы Мастерица с большой буквы!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за блог! Обалденные работы! А статья о бабушке вызвала мурашки по коже...Спасибо!!! Ты уже сама вдохновляешь на новые подвиги. Я рада, что в моей копилке появился блог с красивыми и "вкусными" идеями...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...